ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Питание воспитанников организовано под непосредственным медицинским контролем по действующим натуральным нормам, обеспечено также: замена продуктов по медицинским показаниям. В питании воспитанников используется очищенная питьевая вода, проводится С-витаминизация третьего блюда. Соотношение белков, жиров и углеводов 1:1:4

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • ОАО "Комбинат социального питания "ОХТА"
    Генеральный директор Сташкова Светлана Сергеевна
    тел. 222-30-33
    195248, Санкт-Петербург,
    пр. Энергетиков, д.29
    ksp-stashkova@yandex.ru

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ОАО "Комбинат социального питания "ОХТА"
    Генеральный директор Сташкова Светлана Сергеевна
    тел. 222-30-33
    195248, Санкт-Петербург,
    пр. Энергетиков, д.29
    ksp-stashkova@yandex.ru

Ответственный по организации питания
  • Комякова Татьяна Сергеевна, заведующий.

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Материалы по формированию культуры здорового питания
Дополнительная информация
  • В детском саду организовано рациональное четырёх разовое питание, включая завтрак, второй завтрак, обед, полдник. При этом выполняются натуральные нормы, содержащие все вещества, белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. Дети получают свежие овощи и фрукты, обогащенный микронутриентами хлеб, йодированную соль, витаминизированный напиток, компот с витамином «С». Первые и вторые блюда представлены овощными, мясными и рыбными продуктами.

    Осуществляется контроль за качеством получаемых продуктов, условиями хранениями и сроками их реализации, технологией приготовления пищи. Воспитать у подрастающего поколения правильное пищевое поведение, привычку и вкус к здоровой пище - дело не личное, требующее объединение усилий семьи и дошкольного учреждения. При составлении рациона питания прежде всего обращаем внимания на обеспечение энергетического баланса и поступление калорий в организм ребёнка.

    «А» стол с заменой продуктов воспитанникам, страдающим пищевой аллергии, предоставляется только при наличии справки от врача-аллерголога. Основной принцип организации питания аллергиков: произвести замену аллергенных продуктов с расчетом, чтобы общее количество основных питательных веществ оставалось в рационе ребенка в пределах возрастных норм. Списки имеются на пищеблоке, в группах и у медицинской сестры.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан